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Wilder Wacholder

Warum ist der mazedonische Wacholder so besonders?

Wacholder in Nordmazedonien ist kein gewöhnlicher Wacholder. Der meiste Wacholder ist ein landwirtschaftliches Produkt, das in Industriebetrieben in Indien angebaut wird. Wacholder aus Nordmazedonien wächst wild in seiner ursprünglichen Umgebung und wird von Büschen geerntet, die natürlich in den südlichen Bergen wachsen. Unser Wacholder wird von Pflückern gesammelt, die die Beeren von Hand sammeln. Wacholder ist einer der bedeutendsten Pflanzenexporte Nordmazedoniens und der begehrteste für die Gin-Herstellung. Deshalb macht es durchaus Sinn, hier Gin herzustellen.

Reich an ätherischen Ölen

Nordmazedonische Wacholderbeeren sind etwas Besonderes, weil das einzigartige natürliche Terroir ihnen einen hohen Gehalt an ätherischen Ölen verleiht. Diese wilden Beeren wachsen wild an sauberen und unverschmutzten Hochgebirgshängen, der allerbeste Wacholder für den besten handwerklichen Gin der Welt. 

Wacholder ist reichlich vorhanden

Es dauert durchschnittlich 10 Jahre, bis ein Wacholderstrauch beginnt, Blüten und Beeren zu produzieren, und es dauert 12 bis 18 Monate, bis er reift, sodass ein Strauch sowohl unreife Früchte als auch reife und erntereife Beeren zur gleichen Zeit trägt. Glücklicherweise hat Nordmazedonien eine Fülle von Wacholderbüschen, Hunderte von Quadratkilometern wilder natürlicher Wacholder wachsen auf den Bergen in einer Höhe von über 800 Metern.

Handverlesen und selektiert 

SMIDGIN-Beeren werden im Herbst von Hand gepflückt. Die reifen, tiefblauen Beeren werden von den Sträuchern geschlagen und zum Reinigen und Sortieren in großen Holzsieben gesammelt. Nur die besten Beeren gelangen in unsere Brennerei, wo sie auf Frische und Qualität geprüft und ausgewählt werden.

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