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Nuvoloso?

Quando il tuo Smidgin diventa un po' torbido è perché è ricco di oli essenziali estratti dai botanici durante il processo di distillazione.

La maggior parte dei gin prodotti commercialmente sono filtrati a freddo. Il processo di filtraggio a freddo prevede il raffreddamento del gin fino a -10°C e quindi la forzatura sotto pressione attraverso un filtro industriale. Quando il gin è molto freddo, gli oli naturali degli agrumi e del ginepro diventano più pesanti e si coagulano insieme, rendendo il gin torbido. Il filtraggio a freddo rimuove questi oli essenziali naturali dal gin e lo rende cristallino. Questo è un processo utilizzato dai produttori industriali che vogliono produrre un gin chiaro per dare l'impressione di qualità.

A differenza dei gin prodotti commercialmente, Smidgin è realizzato a mano e non è filtrato a freddo, il che significa che conserva tutti i suoi oli essenziali. Quando Smidgin viene mescolato con ghiaccio o tonico, la solubilità in olio diminuisce, rendendo il liquido un po' torbido.

Il gin Smidgin è composto da bellissime botaniche naturali tra cui ginepro, angelica, semi di coriandolo, agrumi freschi, corteccia di cannella, pepe in grani e tè di montagna raccolto a mano. Semplicemente non sopportiamo l'idea di filtrare a freddo e rimuovere tutti quegli oli distillati naturalmente che rendono Smidgin un profumo e un sapore così buoni. La prossima volta che ordini un gin, chiedi al tuo barista di farti annusare un gin commerciale come Gordons o Beefeater e poi confronta l'odore con Smidgin, rimarrai stupito dalla differenza.

Il profilo aromatico di Smidgin è stato assaggiato professionalmente e si dice che sia pulito e terroso, con ginepro "meraviglioso", fresche note di agrumi, sostenute da un po' di speziatura della cannella e del pepe nero e da una ricca terrosità del tè di montagna.

Non preoccuparti se la tua bottiglia di Smidgin diventa un po' torbida quando fa molto freddo, è infatti un segno di qualità. Se vuoi che sia chiaro, abbraccialo forte e scaldalo, e sarà di nuovo chiaro.

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